Кокон

Лали Ермолаева
В зигзагах ночи улыбнется,
Сползая будущим твоим, любовь.
Коснись душой на тихий зов
Её в сиянии северного Солнца.

Я долго ждал чудес Земли,
Вверяя чудо в руки ищущим сияние.
Но человек воспел минутное желание
Травить все то, что надо бы спасти.

Я наблюдал из века в век,
Теряя нить на Человеческое Слово.
А сила духа где? Потухший кокон,
Где бабочке без крыльев не взлететь.

Прозревший видится на дне
Трудясь из юности своей пробиться,
Порхая крыльями к душе,
И тут явиться
На человеческое громко в темноте...

28 ноября 2021

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой