Закат

Екатерина Вилкс
Закат

Закат край неба пожирал,
И всё казалось нереальным.
Был слышен ангельский хорал
Из отворенных окон спальни,

Где я лежала на полу,
Рисуя вдохновенно трупы,
Решив не поддаваться злу -
Ему и так везде уступят…

Сплетая кобальт и кармин
В узор контрастный и бесстыжий,
Кидала фото я в камин,
А небо становилось ниже.

Трещала крыша, и стена
Несущая крошилась тоже…
Я там была совсем одна,
Но помнила, что Бог поможет.

Когда рисунок был готов,
Я, сумасшедшая когда-то,
Ушла, покинув хрупкий кров,
По направлению к закату.

И встала где-то на краю,
И небо мне легло на плечи.
Я до сих пор ещё стою,
Всё потому, что время лечит.

Украдкой яблоки пеку
В костре расплавленного солнца
И, звёзды приложив к виску,
Жду час, когда оно вернётся.

Ведь за закатом будет ночь,
За ночью - очередь рассвета,
И много можно превозмочь,
Когда ты твёрдо знаешь это.

13.03.2022, Силламяэ