Разговор с сыном

Кашкадамова Екатерина
Если бы ты был супергероем
Скажи мне, милый,
Что бы ты выбрал своею судьбою
И суперсилой?

Может быть, мысли прохожих читал
Азбукой Морзе?
Стены взглядом одним ломал, исцелял
Тех, кто обжёгся?

В очередь встал бы за крыльями:
"Кто тут последний? "
- Нет, мам, я был бы невидимым.
Стал бесследным.

Я бы объехал мир без паспорта
Камеры, визы!
Запечатал в памяти города -
От Чеджу до Пизы!

Тронувших сердце морей и гор
Сделал бы опись.
Переписав со временем договор,
Не ставил подпись.

Шёл бы, невидимым, через грозу
С ловкостью кошки...
Подлости, лести, обману и злу
Ставил подножки...

И не расстался бы, мам, до тех пор
С этой затеей,
Пока смысл конфликтов и глупых ссор
Был потерян.

Но напоследок бы я пошалил...
Играя в прятки,
В кондитерской новой тайком стащил
Две шоколадки!

Посыл, что в глазах удалось прочесть
Был безобиден...
- Смысл быть невидимым точно есть.
Он очевиден!