Дорогая

Татьяна Ахматова
Я тебя обниму что есть силы,
Говорят, необъятная ты,
Дотянусь, дорогая Россия,
Подарю полевые цветы!
Ты в ответ обними меня взглядом
Васильковых бескрайних небес.
Обещаю, родная, быть рядом:
Видеть поймы речные и лес,
Видеть алый рассвет и закаты,
Знать по имени каждый листок,
Маттиолы вдыхать ароматы,
Ветра южного тёплый поток.
Обещаю стать в каждой росинке
Отражением нового дня,
Даже в самой нелепой картинке
Непременно увидишь меня.
Буду следовать тенью повсюду,
Охранять чистоту и покой.
Не покину тебя, не забуду!
Верю только России одной!
12.03.22