Аллея Ангелов

Ольга Лач
Под небом теплым, мягкою травою
Покоятся невинных душ тела...
О, как в наш век могло придти такое,
И детских жизней нить оборвалась?..

Мы жили, этого не видя и не зная.
Иль просто не хотели понимать,
Самих себя от правды закрывая?
Ведь очень горько правду эту знать!

Гораздо проще жить и петь о мире,
Желать добра и света всем...
И осуждать вражду, что правит в мире!
Так сладок розовых иллюзий плен...

Но стоп! Но не кощунство ли все это -
Не замечать, как льется братьев кровь,
Призыв о помощи оставив без ответа,
Перечеркнув тем самым Высшую Любовь?!

Нам совесть, знание даны и сердце,
Чтоб свет их мужественно правду освещал.
Пусть зов Любви так сможет разгореться,
Чтоб страх себялюбивый замолчал!

И Ангелов Аллея пред глазами
Залогом стала нам на все века -
Не зачерстветь, не омертветь сердцами...
И Правду жизни прозревать всегда.