Вихри жизни

Лали Ермолаева
Мчись, душа, куда ты скажешь!
Поводья сброшу к повороту дня.
Я был бы мертв.
Я был бы старше.
Но ты мне юность сберегла.

Мчись, душа, венчаясь с небом!
На ушко небу в старости скажу:
В мечтах юнца ветрами слеплен
В пути, где душу обниму.

Мчись, родная, в вечер томный,
В повозку радостных минут ловя
Перчатку мира,
Пир застольный,
Как праздник жизни без ума.

Мчись, душа, толкая жадных
Узреть в краю чужом СВОЮ войну.
Ты мир спасешь,
Вскрывая карты,
Сжигая двойственный маршрут.

В объятья я твои сползаю тихо,
Уснув навеки, часовой дорог.
Мчись, душа!
Свободный вихрь!

Мой ум противился как мог...

31 января 2022

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой