Я виновата

Юлия Решетняк
Я виновата в том, что родилась
В стране, уже давно забытой Богом,
Что от неё давно я отреклась
С годами, постепенно, понемногу.

Безумный бег мой крепкий дух сломил,
И за чертою бедности глубокой
Едва дышу, едва хватает сил
Справляться с этой участью убогой.

Любовь и веру, всё во мне убил
Поток проблем своим холодным взором,
И ненавидеть стал меня весь мир
За то, что родилась в стране позора.

Я не хочу, не буду, не должна
Терпеть нужду, обиды, униженье.
Хочу туда, где свет и тишина,
У Бога только б вымолить прощенье.
03.2022