Солдату ВОВ

Ирина Ширикинова
Он стал солдатом в 41 - ом.
Безусым воином страны.
И до Берлина за Державу
фашистов гнали пацаны.

Однополчан в боях теряя,
они мужали до поры.
Иной раз возраст забывая,
в войну входили старики.

Познав жестокости все меры
и цену храбрости в боях.
Да! Было так, что рвались нервы!
И гарь войны у всех в глазах.

Вот только письма отвлекали.
И уводили в тишину.
Когда в окопах их читали,
забыть хотелось про войну.

Пока есть те, кто лик фашизма,
стирал кирзовым сапогом,
есть внукам на кого ровняться,
чтоб вспоминали их добром.

Так повелось у нас в России:
за честь страны встаём стеной!
И никакая вражья сила
не осквернит наш дом родной!