Автопортрет

Лали Ермолаева
За полукругом виден круг.
Луна откроет в Полнолуние
Всецелость Мига. На кону:
Избавить душу от безумия.

И выбор верст куда расти!
Я соглашался было раньше
Идти с незнанием; навестить
В себе отточенную фальшь.

Ложь! Я был рожден
В свое число. Но ритм Начала
Сбивался каждый раз на то,
Где мысль чужая мне мешала.

Хотел казаться миру больше,
И счастью имя наверстать.
Внутри забытый мой художник
Оставил кисти в закромах.

Я соглашался было раньше
Расстаться за полночь с Душой.
Глупость, верить в то, что ваше
Однажды станет вечным мной.

И выбор верст куда расти!
Расправить то плечо, что ноет.
Я в новолуние стану чист,
Но разве путь отныне пройден?

Смахнула кистью сонной снег,
Посеребрив мое безумие,
Луна.

И новый человек
Растет с Луной, себя рисуя....

8 января 2022

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой