Mon Ami

Лали Ермолаева
А в зеркале увидим мы себя,
Придумав тысячу причин другого.
Мой Mon Ami, как хочется любя
Согреть твои ладони для покоя.

Как хочется спуститься в коридор
Твоих затмений и рассветов чуда;
Открыть забытый занавес из штор
Для доброго и солнечного утра.

Как хочется умом погоду не делить,
С дождями вымокнув до нитки.
Ты пас овец, но верно без травы
Паслись. [Те овцы Богом сыты].

Мой Mon Ami, отчаяние напрасно!
Я долго шел окольными путями
К счастью сам. От них же спасся
И зажил настоящим с зеркалами.

Тут в зеркале увидим мы себя,
Однажды засмеявшись в реверансе.
Ну здравствуй, Mon Ami! Лица
Я искренней не видел и несчастней.

Давай-ка  улыбнись! Долой уныние!
[Жухлая трава без дыма-ветерка].
Гори душой и несравнимой жизнью,
Волю собери в настойчивый кулак.

Ах, Mon Ami, не важно отличаться:
Явись ты человеком сердца вслух!
С иным по жизни мечтая повстречаться,
Ты пас овец как олух. Не пастух.

Душа давно не просится наружу.
Иль нет... Ей горько взаперти одной.
Без голоса сидит и ждет, подружка,
Свой непривычный девичий покой.

Ах, Mon Ami....

5 февраля 2022

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой