Эти горы - словно на картинке

Фонд Всм Лауреаты
АЙК ЛАЛУНЦ - http://stihi.ru/avtor/lalajanez - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «В ГОРАХ МОЁ СЕРДЦЕ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Эти горы словно на картинке
Гордый профиль в знойной вышине.
Ты идёшь по каменной тропинке
Позабыв на время о войне.
Ты всегда любил за что-то горы,
Верил в их немыслимую высь
И ещё не знал, что очень скоро
Свяжешь с ними боль свою и жизнь.

Детскую мечту из юной дали
О вершинах, нетерпящих ложь
Ты забыл на первом перевале
И уже наверно не найдешь.
Эти горы лгут напропалую,
В спину хлещут ливнями свинца,
Эти горы злятся и лютуют
И ведут расправу до конца.

Здесь, на этом страшном перевале
Навсегда остался твой комбат.
И уплыли в черные печали,
Каждый третий из твоих ребят.
А для тех, кому война – картинка,
А для тех, забывших о тебе,
Эти горы на красивом снимке
Просто горы в знойной синеве.




На Конкурс "В горах моё сердце" http://stihi.ru/2022/01/12/6540 Международного Фонда Великий Странник Молодым