Кошка

Лали Ермолаева
[Из архива 2015]

Сама по себе терпеливая кошка
Бросает небрежно кошачий свой взгляд.
Она неуклонно неспешной дорожкой
Плывет куда хочет, не глядя назад.

И то ли тот ветер, что шерсть негустую
Клоками прибрал за какие долги;
То ли долю кошачью, совсем непростую,
Не прощают ей злейшие сердцем враги.

Как сложно, не важно. Мир неплохой!
Кошке уставшей пути будет мало.
От грозных дождей вышла кошка сухой,
К солнцу без счета на возраст шагала.

И в этом ли счастье, как счастье у всех?
Куда же бегут за пустым результатом?
Ведь счастье не в ком-то, и что же за грех
Быть самой по себе, любоваться закатом.

Кошка умылась, свернулась в клубок.
Сон безмятежный никто не тревожит.
Мир большинства без прикрас неглубок,
Кошка поспит и путь завтра продолжит.

 2015

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой