Антиутопия

Пан Терра Нова
…Рай — что ада точная копия,
Ад — что рая дикая смесь,
Это, видимо, антиутопия,
Это, видимо, чья-то месть

Раз закрыты ворота Валгаллы —
Здесь такие смешные сюрпризы!
Хоть стучатся в них нелегалы,
Не имея расистской визы

Из под панка стонет испанка,
Поп-икона глядит со стены,
Мы — как вкладыши Центробанка:
Наши нолики сочтены

Наши труппы берут за живое
Даже в самый мёртвый сезон,
Нас в аду, как в раю, будет двое,
Полосатых чертей черкизон

Как на петтинг, шагаем на митинг,
Огнемёты приставив к виску,
А Empire State Bodybuilding
Самолёты прошьют, who is who?

Ведь советы психа-аналитика
Мы пошлём за тридевять ампер,
Знаем: хаос — лучшая политика,
Атеизм же — лучшая из вер

Над страной витает дух Распутина,
Нашу память будто кто-то стёр,
Лишь святые шепчут: веришь в Путина?
Разжигая подо мной костёр

Ад — что рая глухим, эвтаназия,
Рай — что ада слепое подобие,
Это, видимо, просто фантазия,
Это, кажется, антиутопия?!

Художник — Саймон Сталенхааг.