О лунном свете

Ирина Поликарпова 2
В моё окно, какую ночь,
Луна стекает жёлтой лавой,
Как будто хочет мне помочь
Над мраком учинить расправу.

Ну что ж, похоже, лишь она
Не принимает хмарь ночную,
Легко скользя в портал окна,
Бесстрашно с темнотой воюет.

И так идёт из века в век,
Лишь ночь нависнет над Землёю.
О, если б так же человек
Не уставал бороться с тьмою.