Гудки на протоке

Владимир Аркадьевич Шамкин
Когда начинается день,
И солнце встаёт на востоке.
Весной расцветает сирень,
Пароходов гудки на протоке.

Соловьи свои песни в саду,
Поют на цветущих деревьях.
Плещутся утки в пруду,
В весенних луга акварелях.

На север летят журавли,
В небе безоблачном, синем.
Цветы на лугах зацвели,
Наконец-то фуфаечки скинем.

Слезли с печек своих старики,
На солнышке косточки греют.
А в деревне стучат молотки,
Строить в деревнях умеют.