Дом сгорел

Дашо Аргунская
Дом сгорел,
А адрес остался..
И шепчет пустота -
Пиши мне..
Помнится, апрель
Благоухал цветами
И смеялся.
Потом разбился
Как хрусталь.
Его осколки
Ранили как сталь.
Чувствовать огонь и
Холод вместе с тем,
И улыбаться ,
Будто сердца нет -
Нелёгкий опыт.
Ты верно, полагаешь,
Я не знаю, что ты
Со мной простился.
Сам того не ведая,
Ты приходил,
Стучал в окно
И звал на улицу.
Я вышла на крыльцо
Босая, ведь апрель..
Но почему-то падал снег,
Снежинки как слезинки
Стекали по лицу.
Я мёрзла..
Ты улыбнулся,
Но как-то  ..
Страшно холодно.
Словно это не ты,
Словно не мне..
Я мёрзла от этой тишины
И от улыбки.
Краткий миг отчаянья,
Прощания миг.
Был странным сон,
И странным пробуждение.
И мокрое лицо.
Я плакала?
Нет,
Всего лишь снег в апреле
И дом сгорел.
А адрес остался..
И шепчет пустота -
Пиши мне