Малая Родина

Дарья Берестяная
На свете прекрасного много:
Бескрайних пустынь тишина,
Гор ослепительных вьюга,
Океанских глубин синева.

Куда б ни манили дороги:
К пальмам ли, к вечным снегам -
Всегда я сюда возвращаюсь:
К земляничным дачным лесам,

К пёстрым цветастым полянам
И к дому, что выстроил дед,
Где бабушка розы сажала,
Где росами дышит рассвет.

Знаю, что в день свой последний,
Оглянувшись на быструю жизнь,
Я вспомню тот домик летний
Да ёлки, что тянутся ввысь.

На землю полян подмосковных
Улягусь, как в детстве могла,
Под небом в цветочках скромных
Стану землёю сама.

Не будет мне больше нужно
Чужих городов и морей,
И буду я вечно слушать
Жужжание грузных шмелей.

Небо теплом разрисует
Землю, полив голубым,
И меня одуванчиком сдует
Ветер над полем родным.

Цветы, разноцветные, новые,
В июньских полях прорастут,
А внучкины ручки весёлые
Их в яркий венок заплетут.

И с детского её роста,
На кудрявой ютясь голове,
Любовно и радостно-просто
Улыбнусь я своей земле.