Было всё не так прекрасно, люди все ходили в маска

Вера Гришанова -Воробьёва
Благодарна Всецарице!
Иисусу и Отцу!
Я теперь порой пишу.
Я теперь не одинока.
Матерь Божия со мной.
Ощущаю Её Око.
Облик чудный в голове.
Когда грустно на душе
Слышу слово в тишине.
Я могу к ней обратится.
Она выслушит, поймёт.
Помоги мне Мать Царица!
И мысль скверная уйдет.

Подходила я к иконам в маске.
И просила мне помочь.
Я смотрела им в глаза.
И бежала покоянная слеза.
Говорила,что грущу.
В жизни видеть смысл хочу.
Чтоб ни только суп варить,
А ещё и нужной быть,
И не только как рабсила.
В общем слёзно я просила.
И словами все простыми:
Вы же знаете,что надо
Мне уйти от суеты.
Смысл во всем приобрести.
Ваша воля как мне жить.
Но хочу,чтоб нужной быть.
Вот примерно так просила.
А тогда мне грустно было..
На дворе ведь пандемия.
Было больно за державу.
Но хотелось ведь держаться.
И другим ещё помочь.
Маски шила, и грустила.
Материала  мало было.
А из дома не пускали.
Патрули везде сновали.
Было всё не так прекрасно.
Люди все ходили в масках.
А я в храм порой ходила,
Чтоб понять,что пандемия?
И зачем она нужна.
Не ужели так важна?
Всё для нашего смиренья?
Чтоб смогли мы жить с терпеньем.
И могли мы жизнь ценить.
И добрей к друг-другу быть.
Веру с верностью хранить.
И поверили все в Бога.
И не просто,что он есть,
Что он любит,грешных нас.
Ждёт любви в тяжёлый час.

Чтоб на исповедь пришли.
И дары мы принесли:
- из терпенья и из веры.
- из смирения и любви.
- покаяния во всем.
Чтобы мирным был наш дом.

И тогда он даст прощенье,
И отпустит нам гехи.
И поверим мы в любовь.
И тогда воспрянем вновь.

Май 2020.
(янв.23)