Движение Звезды

Лали Ермолаева
А жизнь с прыжка в прыжок...
И снова умудриться испытать
Любовь и ненависть, где шов
Чуть разошелся с боку. Гладь

Непоколебимой верной сути
Опять нарушена внутри.

Кто я?
Где я?

Из прутьев
Склонился к зеркалу любви

В угрюмой тени рассмотреть
Лицо знакомого бродяги.

Кто он?
Где он?

Держу ответ
Остался раненым и мягким.

- О, уязвимость, молча жалишь
Меня спросонья.
Навсегда
Ты друга лучшего признаешь
И мне оставишь в нем врага.

Я побежден тобой в рассудке
Держать с людьми расчетный ум.

Кто я?
Где я?

Плыву без лодки
Любить весь мир как я могу.

В прибытие гроз  и водопада
Звенящих дней из пустоты,
Какой я есть, прошу не надо
Меня за чувства тут винить.

- О, ты бескрылая наивность,
С весёлым нравом на виду,
Оставь меня! Я мудрым живо
Себя найду и всех прощу.

Но жизнь с прыжка в прыжок,
И снова себя увидеть в зеркалах.

Кто он?
Где он?

Куда пришел?

А в небе  движется звезда...

Спокойно в глади отражаясь,
Даря покой грядущим снам,
Как Путеводная в Начало
И согревающая вдаль...

9 января 2022

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой