Быль и небыль

Вера Михно
Обижена, брошена...
Что с этим делать - не знаю.
Любовью хорошею
Юная грезит весна.
Сто раз уже спрошено:
Разве ж одна ты такая?..
Но сердца не греет та истина,
                что не одна.

Мечусь, черней тучи
Гонимой ветрами по небу,
Напрасно пытаясь уйти от себя и судьбы...
Лишь опыт научит,
Что чувство ушедшее - небыль,
А что впереди уже машет рукой,
                это - быль!