Любимой Родине

Вера Синица
Ты пахнешь ветрами холодными
И снегом уснувших полей.
Ты веешь мечтами высокими
Из детства-отрады моей.

С тобой моё сердце оставлено!
Как истина ты-лишь одна!
Молюсь о тебе,как о матери,
Что в муках меня родила!

Родина! Единственная!
Ты душа моя бескрайняя!
Родина! Надёжный мой причал!
Ты моё начало всех начал!

Единственная, любимая,
Господь пусть тебя сохранит
От недруга,зла, предательства
И непримиримых обид!

Да будут потомки Земли твоей
Достойными павших отцов,
Что жизни сложили безвременно,
Тебя защитив от врагов!

Родина! Единственная!
Ты душа моя бескрайняя!
Родина! Россия-свет очей!
На Земле нет места,что родней!

Так будь же в молитвенной памяти!
В сердцах благодарных живи!
У всех тех,кого воспитала ты,
Кто первые делал шаги
По землям твоим, Мама-Родина,
Кто пил из твоих родников!
Пусть слава твоя превозносится!
И к небу летит высоко!


@Вера Синица,2022