Детсво

фон Мессер
День за днём пытаюсь
Заглушить все то,
Что сбивает наземь
И так кипит во мне.

Юность шепчет демоном,
Что один, как перст.
Вновь fuck up  с лечением.
Ну и что теперь?

Ребенок сеет ветер,
А повзрослев он пожинает бурю.
Что было сладким,
               как сахарок в буфете,
Окажется крысиным ядом
                по особой рецептуре.

Голыми ногами,
Ступая по тонкой лесочке.
На чаше весов веселье клубами,
На другой смерть и ее вопрос эстетики.

И то ли это тайное желание,
Упрятанное за семью печатями.
То ли я расписываю выверенными планами,
Что я проверил восемью попытками.

Я не знаю, правда,
Куда заведут мечты.
Но я дождусь над морем звездопада,
Чтобы пожинать свои плоды.