Не бросайте животных. О. люди!

Мэри Снегова 2
Дайте корма на маленьком блюде.
Чистой в миску налейте воды.
Не бросайте животных. О. люди!
Не ведите себя, как скоты.

Нет, не стоит здесь с ними быть грубо.
На цепи у двери их держать.
Как у нас, у животных есть судьбы.
И тоска может больно прижать.

Стоит вместе мечтать о хорошем.
И делиться теплом вопреки.
Знай, что ты можешь быть всеми брошен.
Вслух реветь от пришедшей тоски.

И окажешься, как в мясорубке.
Вмиг по кругу пойдёт голова.
Бумерангом вернуться поступки.
Мысли, чувства твои, и слова.

Не одеть нам чужое на плечи.
Лишь свои чувства с мыслями пьём.
Человек должен быть человечен.
А иначе, зачем мы живём?