Сгоревший в серой зоне

Любовь Нарижная
Сгоревший в серой зоне

Я в серой зоне дом.Вы помните меня?
Оставшегося здесь без всех родных и близких,
Надеясь, что найдёт меня моя родня,
Потомки тех, кому венки и обелиски...

И падал тихий снег на крышу и трубу,
И соловей в саду мне пел о счастье в мае,
И верил я еще в счастливую судьбу,
Ослепшие глаза-окошки отворяя.

Осколками секли, но я один стоял,
От улицы давно остались лишь руины,
Не плакал, не стонал,
Лишь стойко принимал
Удары и пинки - подарки украины.

Я видел по ночам далёкие огни,
Пожарища и дым на дальнем небосклоне,
И думал об одном, чтоб выжить в эти дни...
Я просто старый дом, сгоревший в серой зоне