Условности факт

Иван Калина
Заставляя ускорить шаги ... -
Хлещет цифрами мудрое время .
Дальних зорь увлекающий свет -
Поглощает манерную грусть .
Лишь надежде Святой не солги,
Сохраняя гнетущее бремя -
Нерешимости прожитых лет,
Строки "истин" зубря наизусть .

И условностей призрачный ход -
То растянется милей на сотни,
То частит с миллиметрами в такт -
Чёрно-белою "зеброй" во мгле .
То тяжелою сутью замрёт,
Запуская колючие корни ...
И развеет сей сумрачный "факт" -
Капель стук на оконном стекле .

Иван Калина, 2016