А я не знал про день Иуды

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Иудин день" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2022/01/23/2630
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Забыв про мифы Иудеи,
Звеня, ломилась к нам Весна.
Собой не очень-то владея,
Мир пробуждался ото сна.
         Народ надеялся на чудо,
         Отбросив передряги в тень.
         И я не знал про день Иуды*,
         Взял и родился в этот день.

С тех пор живу вполне счастливо,
Напором потчуя азарт,
И чту исландский праздник пива*,
Что тоже открывает март.
         Благословил когда-то Боже
         И мне утеху из утех.
         В России пиво любят тоже,
         А что, я хуже прочих всех?!

Среди далёких звёздных крошек
Мой день витает в тишине.
Вот разве только праздник кошек*
Немного, право, не по мне.
         Немного портит обаянье
         Весны кошачая братва,
         Но что поделать, россияне
         И им вручили все права!

Не уповаю я на чудо,
Беру от жизни, что могу
Я сам, конечно, не Иуда,
И перед Богом не в долгу.
         Не очень жизнью измождённый,
         Живу не очень-то в струю,
         Но в первый день весны рождённый,
         Весну-красавицу пою!

      Ташкент, 12.03.2022
= = = = = =
* – 1 марта в Израиле день Иуды, в Исландии – день пива,
      в России – день кошек, а у меня день рождения:>)))