В тишине

Лали Ермолаева
В ТИШИНЕ

Бог меня спросил в молчании:
Все ли мне хватает тут?
Я смолчал. Пожал плечами
В ожидании минут.

Что ответить: честно иль снова
Попытаться увильнуть?
Бог, хочу вздохнуть свободно,
Только нет свободы тут.

Защемляют люди душу,
Опрокинувши слова.
Я старался их не слушать
Иль услышать до конца.

И тревожат мысли громко,
Заблудившись по тропе.
То ли ум сбивает с толку,
То ли тропочки не те.

Бог меня спросил в молчании:
Все ли ты познал пути,
Выбирая обещания
В пустословности тени?

Выбирал ли труд и веру,
Забывая про обман?
Испытал ли ты потери,
Чтобы свой найти причал?

Выбирал ли голос сердца
Под давлеющим умом?
Упадёт твоя завеса,
Если хочется в свой дом.

....

Руки бережно согреет
Летний сонный ветерок.
Я молчу
В пустой аллее.
С Богом длинный диалог.

8 марта 2022

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой ©