Арсений и тень

Валентина Игошева
АРСЕНИЙ И ТЕНЬ

Это кто ещё такой
Ходит рядышком со  мной?
Топну ножкой – топнет он
И до ужаса знаком –
В шляпе он, как у меня.
И вперёд идёт, маня:
Я за ним иду след в след.
Кто он? Дедушка ответь!
Приобнял дед внука: "Сень,
То – твоя всего лишь тень!"