Лети, ворон

Панкова Наталья
Лети, ворон, вдаль, далече,
Посмотри по сторонам!
Если что-нибудь заметишь,
Расскажи об этом нам...

Что и где ты вдруг увидел,
Что услышал невзначай.
Кто, кого, когда обидел –
Поскорее всё узнай!

Будь посланцем нашей воли!
Будь глазами в темноте!
Ты летаешь на просторе,
Знаешь, что творится, где...

Слабых не дадим в обиду,
Защитим их от беды.
Что глазами сам увидишь,
Нам об этом расскажи!

Мы твоим словам поверим,
Нет сомнения у нас –
Ты достоин нашей веры,
У тебя ведь зоркий глаз!

Что творится в этом мире –
Ты увидишь свысока.
Правду принесёшь на крыльях,
А цена ей высока!

Знай, пернатый, что напрасно
О тебе слывёт молва:
Мол, не сокол в небе ясный!..
Птица, что не всем нужна.

Не держи на нас обиды,
Собирайся в дальний путь!
А в полёте, что увидишь,
Сам расскажешь нам всю суть!

12.03. 2022


* Фото из Интернета