О, милая Зима...

Наталья Цареградская
О, милая Зима! Уже нам всё понятно -
Планировать уход ты можешь лишь сама,
И коль захочешь ты вернуться к нам обратно,
Тебе не в силах помешать земная кутерьма...

Коль вздумалось тебе засыпать нас снегами,
То песни милых птах тебе, что звук пустой...
И незачем трясти тебе календарями -
Ты лишь еще сильней покажешь норов свой...

Мороз опять вернёшь покрепче, потрескучей,
Оденешь каждый куст оправой ледяной,
И будешь нас щипать рукой своей колючей,
А нам придется вновь смотреть на снега кучи
Да грезить по ночам заблудшею весной...