Купипродайка

Трунова Вероника
Стихи на вынос и на вброс,
На распродажу:
Баллада, эпос, пылесос,
Комод винтажный.
Зима прошла, созрел июль,
Денёчек славный:
По случаю набор кастрюль,
Стишок забавный.
Авито, инстаграм, озон,
Фейсбук, роскосмос —
Не расширяя горизонт,
Несём, несёмся,
Как тараканы из щелей,
Как мыши — в норы,
На ярлыки и на елей
Щедры и скоры.
Как на базаре толчея —
Купипродайка —
По лицам тут и там печать
Скользит  клондайка.

А над вознёй сорвать джек-пот
(весьма условный)
С недосягаемых высот
Смеётся слово.