Берега

Сергей Солоп
Берега… берега…
Перекатом река…
Безголосая мгла
тишиной залегла…

Лишь дощатый мосток,
заплетённый в шнурок,
между ними уздой
над бурлящей водой…

Где пустые ветра,
меж дощечек хандря,
след сметают тайком
серебристым листком…

Тех кто был здесь тогда,
когда пела река,
когда солнца лучи
воедино сплели:

Звонкий смех в берегах;
эхо счастья в руках –
в светлый радужный мост
в обрамлении звёзд…

Чтоб светилась любовь
посреди берегов,
расплескав ночной бриз
в поцелуях реприз…

Но прошли времена –
с мглой пришла тишина…
Зря кружатся ветра,
чтоб найти свет костра,

тех кто ищет впотьмах
на своих берегах
той тропинки следы
на мосточек любви…


© Сергей Солоп / март 2022