Позвольте мне Вас полюбить...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На балу" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2020/05/01/10449
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Ах, мой дружок, моя мадонна!
Не прячьте право же, очей!
Ваш взгляд неистово-бездонный
Достоин быть звездой ночей!
         Вы так прелестно грациозны,
         Так бесконечно горячи,
         Что я готов, пока не поздно,
         Искать от Ваших грёз ключи.

Как много смысла в звуках бала,
Как много радости в душе!
Плывут аккорды мощным валом,
Круша известные клише.
         Услышьте бархатную скрипку,
         Что верховодит на балу.
         В него вложил свою улыбку
         Для Вас я радостном пылу.

И мелодичный звук фагота
Зовёт под небо на Парнас
А эти вальсы и фокстроты
Звучат сегодня лишь для нас.
         Не обрекайте жизнь на муку,
         Примите это, как сюрприз –
         Позвольте, лада, Вашу руку,
         Я приглашаю вас на "бис".

Прошу Вас хоть наполовину
Поверить искренним словам,
Ведь этот вальс, вполне невинный,
Позволил мне открыться Вам.
         Простите, если беспардонно
         Я Вас смущаю, может быть
         Ах, мой дружок, моя мадонна!
         Позвольте мне Вас полюбить…

      Ташкент, 12.03.2022