Весна взяла свои права

Татьяна Грекова
Весна взяла свои права,
Февраль ушёл уж во свояси,
Пришла сквозь белый снег она,
Неся предвестники удачи.

Ах,  до чего же рады мы,
Спешим ей в ноги поклониться,
Весна,  ты только не спеши,
Позволь тобою насладиться.

Одета ты, как госпожа,
Не промочи свои сапожки,
Тебе подвластны и ветра,
Качают на ходу серёжки.

Твои цветы, что принесла,
Дурманят запахом и манят,
Подснежники твои милы,
Они, поверь, народу в радость.

С тобою вместе отдохнём,
От дней морозных и суровых,
В сундук все шубы соберём,
Достанем платья припасённых.

И запоёшь ты всех будя,
Украсишь мир теплом и светом,
Ты доброту, весна, неся,
Заставишь восхищаться ею.