Марток

Хельга Владимирова-Сигова
Марток продался за гроши:
Казалось, уж весна звенела,
Да только в темноте ночи
Метель завыла, заревела.

Ни зги не видно на полях,
Смешались звёзды с снежной пылью,
И опустились небеса
К брегам холодною ванилью.

Да ветер рьяно заметал
Следы весны младой, несмелой,
И землю снова укрывал
Лебяжьим пухом, белым-белым.

А вместе с ними - и мороз
С колючей стужей, леденящей,
Природу погружал в гипноз
Зимы коварной, уходящей.

05 – 07 марта 2022