Лизонька и Дино

Мотовилова Татьяна Александровна
"Лизонька, пора домой! " - мелодичный голос мамы раздавался на весь двор.
Девочка в розовом платьице и огненно рыжими волосиками улыбнулась. Ей не очень хотелось домой, игры были недоиграны, а секрет, трепетно хранившийся недалеко от качели, пришлось оставлять. Но голос мамы всегда был очень приветлив и Лиза не могла сказать ей нет.
"Бегуууу" - звонко крикнула Лиза.
.
На секунду задержавшись у качели, она поспешила домой.
... "Мой славный друг,
Сирени цвет.
Займи досуг,
Вяжу жилет.

Скучать нельзя,
Взойдёт заря,
Ночь отразя,
Вернусь не зря... "

-"Милая, ты о ком-то скучаешь?! Такая песенка навевает грусть. "

Лиза тихонечко сидела в своём уютном кресле и вязала крохотную кофточку. Услышав мамин вопрос, она встрепенулась и шёпотом сказала:

"Мамочка, это секрет, он появился сегодня и боюсь, что ты меня не поймёшь... " - Лиза грустно опустила глазки.

Мама задумалась... Но, оценив ещё раз размеры жилетки, вздохнула и обещала понять.

Девочка взяла её за руку и повела одеваться, мама не сопротивлялась и покорно накинула плащ. Они спустились в вечерний двор. Закат был восхитительный, на миг обе застыли смотря вдаль.

Но не прошло и нескольких секунд, как девочка крикнула:"Дино, выходи".

Из-за качели выпорхнул он:
сиреневый до кончика хвостика, улыбающийся с крылышками, с невообразимой во все тело гривой - дракон. Мама ойкнула, потом ойкнула ещё раз и села на ближайшую скамью.

Дракончик присел рядом, смотря на маму безнадежно милым и молящим взглядом.

Лиза поспешила к ним. Теперь на маму смотрели оба.

"Мама, он потерялся и здесь совсем один... Маленький и беззащитный. Надо его приютить и срочно найти родителей! "

Мама представила момент поиска и саму встречу, сердце кольнуло и в голове образовалась дымка.

Пока мама раскладывала в голове всё по полочкам и любовалась представшей её взору картиной: обнявшихся малышей, её позвали...

"Мама, просыпайся, сегодня суббота и мы собирались идти смотреть на выставку драконов".

Мама вздохнула ещё раз и улыбнулась, обняв Лизоньку.