Грусть-печаль

Василий Гришкин
Отчего-то не уходит
Грусть, печаль с моей души.
Мысли снова за нос водят
Лабиринтами глуши.

Лабиринтами сомнений,
Лабиринтами тревог.
Словно злого рока гений
Примостился на порог.

Примостился на осколки
Болью раненой Души.
Разбросав грехи в светёлке,
Предлагая согрешить.

Согрешить в гиене тленья,
Пошататься по мечтам.
Стать глухим к словам спасенья,
Не услышав "Аз воздам".

Не услышать голос Бога,
Было всё в твоих руках -
И Писания пророков,
И любовь, и даже страх.

Страх обидеть Трисвятое,
Бога нашего, Творца.
Бесконечного, живого,
Прародителя Отца.

Прародителя всей жизни
Очага большой любви.
Не хочу мечтать о тризне
Боже! Боже помоги!