март

Саша Сикирина
снег под деревьями голубовато-лиловый
металлическое стаккато голодных птах
мы их кормили хлебом из школьной столовой
могли ли мы знать что всё обернётся вот так
мартовский свет раздаёт ненадёжные клятвы
плавит по краю сугробов хрупкую скань
ты с фотографии смотришь и взгляд твой
разрывает мне душу как ветхую ткань