Прощальное письмо

Петр Пересвет
Если письмо это читаешь,
То значит нет меня в живых.
Сейчас ты, знаю, проклинаешь
Войну, политиков земных.

А ты, поплачь мам , не стесняйся,
Тебе так легче точно будет,
И на меня не обижайся,
Ведь этим сына не разбудишь.

Мама, представь, вчера я вспомнил
Твои о дедушке рассказы,
Как под снарядами он ползал,
В атаках ранен был два раза.

Да, он счастливым оказался
Успел пожить на белом свете.
Видно, другой мне путь достался,
И в том судьба моя в ответе.

Я, виноват перед тобою,
Что не оставил память - внуков.
Но я не встретился с любовью,
Не дал тот сон любимой руку.

Как всё сложилось в бою этом
Тебе мои друзья расскажут,
Они приедут позже, летом,
Прогнав нацистскую заразу.

Прости, прощаюсь с тобой, мама,
Дай слово молвить мне отцу.
Он правду знать имеет право,
Доверюсь старому бойцу.




                13 марта 2022г