***

Конст Иванов
Опять безглазый дух войны
Гвоздит застылое пространство
Двоичной раны рваный зев
Рассек больное тело мира
И черно-белые края
Плюются в нас живою кровью
И обыватель второпях
Окоп по цвету выбирает
Который чудится ему
Как близкий в нажитом комфорте
Не замечая что цвета
Меняются от освещенья
И что пирующая смерть
Все равномерно красит черным…
8 марта 2022