Расставание

Дмитрий Пашенков
Я помню, как сложно расстались,
Как месяц туманный повис. 
А звёзды как слёзы срывались,
И падали, падали вниз! 

Я ждал, что обрушится небо,
Что солнце померкнет, луна…
Она же, как будто из склепа,
Всплывала мутна и бледна.

В ночи я так внятно услышал, 
Далёкий ли, близкий ли шум,
Как звёзды стучали по крышам,
Наполнен был злобных я дум.

На стыке ветров мы расстались,
Не свяжет ни что по весне.
Лишь звёзды во мраке купались,
Лишь месяц бродил в тишине…
                13.03.2022 г.