Живём, как есть

Евгений Хаванский
Отзыв на «В ад или в рай» (Сергей Суворинов)
http://stihi.ru/2022/03/12/6657

Живём, как есть,
согласно правил,
Порою даже вопреки.
Небезразлично
что оставил
На берегах
своей реки?

Она есть жизнь,
всего в ней всяко.
Бывали праведными
дни,
Но всё же
чаще раскорякой
Нам представляются
они.

Библейский рай
ещё далече,
Намного ближе
всё же ад...
Наш путь
поступками отмечен,
Коль оглянуться
нам назад.

Но может всё
и измениться -
Один поступок,
Но какой!..
Душа, как
трепетная птица
Решит -
Ты трус или герой!