Слова

Ольга Шумакова
Такие умные слова...
И кажется они найдутся.
Но вдруг, пустая голова!
И мысли мимо пронесуться.
Такие ценные слова...
Но кто на них поставил Ценник?!
Вокруг такие "важные дела",
Смети всё в мусор! В помощь веник!


  И суета, и куча лишних слов...
  Расстают, растворятся и сгорят...
  И ты избавишься от всех оков,
  А нужное тебе, составишь в ряд...
  Увидишь, что твоё и для тебя!
  Искать ты перестанешь скрытый смысл.
  Попробуешь участвовать, любя,
  В том, что сегодня Мир открыл!

И по привычке ум бежит!
Ему так сложно просто Жить!
И мыслей целый рой жужжит,
Не можешь чувствовать! И Быть!
И что-то Новое внутри,
Готово уж вот - вот открыться!
Вокруг себя ты посмотри,
Само собой оно случится...

04.02.2022