Дым в окне

Крестина Зубцова
Вижу- из окна клубится
На небесах розовый дым.
Видимо, это всё снится,
Серых во мне тысячи зим.

Стужа и мороз по коже,
Я весну давно забыла...
Боль в груди, тоска до дрожи...
Где тепла мне взять и силы?

Дым в окне вдруг растворился,
Землю солнце ослепило.
Мрак из сердца испарился,
И весна мне позвонила!

Я смотрю, я вижу солнце!
И оно мне улыбнулось...
Свет его мне в душу льётся.
В ней теперь нет места стуже...

13.03.22