Россиюшка

Наталья Мурадова
Что с тобой Россия нынче будет?
Неужели вдруг исчезнешь ты?
Сотни тысяч самых разных судеб
сгинут, как увядшие цветы...

Сколько раз и в праздники и в будни
выручала ты народы из беды
Нынче обвинять тебя прилюдно,
рады кому кров давала ты.

Что им сытым, выросшим в безверии?
Им совсем не жаль твоей слезы
Барыши считают за потери
И бегут поспешно из страны.

Той что, им образование давала
И взрастила взрослости крыла
Мать Россия, ты ль не голодала,
Чтобы юность снова зацвела?!

А теперь, злоречьем полыхая
Недруги пытаются взять в плен
Русскостью твоею попрекая,
Дабы не сойти тебе с колен.

О Россия Матерь дорогая,
Правды свет, да будет пусть не тлен
И птенцов взлетевших вразумляя,
Свет добра поднимет мир с колен