Пахнет Весной 10. 02. 22

Вольдемар Митрофанов
Воздух пахнет весной,
Солнце в небе стоит.
Ветерок молодой,
Ветви крон теребит.

День светлей и длинней,
С каждым часом друзья.
Скоро песнь соловей,
Будет петь до утра!

Двадцать дней до весны,
Будет капать капель.
Вновь вернутся скворцы,
Из далёких земель.

С белоствольных берёз,
Будет капать слеза.
А сердитый мороз,
Нас покинет тогда.

Я как праздника жду,
Месяц с именем Март.
Эту пору люблю
И весне буду рад!