Прошу, дай мудрости мне, небо...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Прошу, дай мудрости мне, небо!
Не  потеряв своих друзей,
Лишь защитившись веткой вербы,
Идти по жизни веселей!

Меня не ставя на колени,
Простым советом помоги.
Когда крыло твоё заденет-
Печали станут коротки.

Я заберусь в шкатулку счастья-
Благословенье дай своё!
Я всё пойму, не буду драться,
Пусть торжествует вороньё!

И я избавлюсь от мигрени,
Встречая волны у реки…
Пусть проплывают рядом тени
Прозрачны, призрачны, легки…

Они от жизни далеки!
 2020