Ангел мой

Игорь Понизов
Ангел мой дорогой, что хранишь ты сегодня?
За семью за дверями все,что скрыто от нас.
Ты уходишь в дозор по небесному полю,
Но замерзла река и в душе свет погас.

Ты над нами грустишь, как учили давно.
Снова вечным дождем новый день наполняя.
Мы не верим в себя, и уже все равно,
Просто дай нам немного вчерашнего Рая.

Научи всех глухих слышать песни весны,
Покажи им напуганным зведные бездны.
Пусть прольются на голову тонны воды,
Чтоб очистить наш разум от скверны.

Где ты Ангел? В каких городах побывал?
Нет конца этому снежному полю.
Ангел мой, не сердись, я тебя не узнал,
Когда солнце взашло  над Землею.