Женское счастье

Валентина Астафьева
Как мало нам, по сути, надо!
О женском счастье речь идёт.
Слова признания, как награда.
От них всегда душа поёт.

Пусть не любовь. Пускай забота:
«Ты как, родная? Как дела?
Ляг, отдохни, чтобы работа
Тебя замучить не смогла!»

Хоть не сказал:«Люблю, как прежде!»,
Но приобнял, поцеловал.
Вновь расцвели любви надежды
И нежности девятый вал...
12.03.2022

Стихотворение является ответом на поздравление Сергея Кокорина

Всем женщинам в День 8 Марта!
Сергей Кокорин
Восьмое марта - день особенный в году,
И солнце по-особенному светит.
Пусть гости к вам желанные придут,
И окружат заботой муж и дети.

И пожелают счастья и любви,
И пусть всегда удача будет с вами.
Пусть жизнь несёт вам радости свои
И встречи тёплые с родными и друзьями.

Пусть будет дом приютом от забот,
Семья - отрадой и опорой навсегда.
Желаю только праздничных хлопот,
Всегда веселия, унынья - никогда!