Пусть, календарь, Весною греет! 13. 03. 22

Борис Карабанов
Весенний Март, такой, желанный!
Какими были, в детстве, мы!
И, он, такой, не постоянный,
от Весны, ранней, до Зимы.

А, я, хочу, тепла и света,
а, за окном, опять, мороз!
Я, так, хочу, Весны и Лета,
а, за окном, другой прогноз!

И, белый снег, летит, не тает!
И, белый снег, накрыл, вновь,
все!
И, Синева Небес рыдает!
И, месяц, до тепла, еще!

Гуляет Март, таким, веками!
Но, как же, ждем, его, года?
Не наглядеться вечерами,
закатом, пламенным, всегда!

Метелица вьюжится, снова,
сосульки стихли, не поют!
И, дни холодные, сурово,
гулять, с улыбкой, не дают.

Пусть, календарь, Весною греет,
коль, дни, из Марта и Весны!
А, время, пусть, лелеет сердце,
как, полевые, все, цветы!...

  Борис Карабанов,